- 15 janvier 2019
Le merlan élu Poisson de l'Année
Le merlan élu Poisson de l'Année Le merlan sous les projecteurs Le VLAM (Vlaams Centrum voor Agro- en Visserijmarketing - Centre flamand pour la promotion des produits agricoles et de la pêche), en collaboration avec l'industrie de la pêche, a élu pour la 31ème fois un poisson de l'année. Cette année, c'est le merlan qui se retrouve à l'honneur, un classique de la cuisine française mais peu connu en Belgique. Seulement 5% des familles belges ont acheté du merlan en 2018. Cependant, ce poisson a beaucoup d'avantages. Le merlan est une alternative savoureuse et bon marché au cabillaud. La chair du merlan est maigre et très digeste, mais elle contient des arêtes. Pendant l'année de son élection, le poisson de l'année est promu de diverses façons. Le VLAM a compilé un dépliant de recettes avec quelques plats savoureux à base de merlan. Les recettes ont été développées par 8 chefs de NorthSeaChefs. La brochure est distribuée gratuitement par les poissonneries et par les ...
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