- 01 février 2018
- | Source: Delicatesse
Cuisine créative autour de la lotte
Cuisine créative autour de la lotte Elue Poisson de l'Année 2018 Le VLAM et le secteur de la pêche ont procédé pour la 30e fois à l'élection du Poisson de l'Année. Cette année, c'est au tour de la lotte d'être mise à l'honneur. Ce poisson est assez peu connu chez nous. Seuls 2% des ménages belges ont acheté de la lotte en 2017. Une étude de l'ILVO a confirmé que la lotte se portait bien et que l'espèce était même en pleine expansion. Il n'y a donc pas de risque de surpêche. Sa chair est ferme, blanche et à un goût plutôt doux. La lotte est un poisson facile à cuisiner. Elle convient en outre à toutes sortes de préparations. Rôtie, mijotée ou saisie, la lotte séduira tous vos clients. Pendant toute son année de titre, le Poisson de l'Année sera mis à l'honneur de plusieurs façons. Il sera même le thème d'un concours national pour les professionnels de l'horeca. Le chef qui servira la meilleure assiette et la plus originale à base du Poisson de l'Année remportera le titre de ...
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